Летний отдых

Мама с папой, прослезившись
(А в душе перекрестившись),
Собрав Вовочку на дачу,
Ставят бабушке задачу:

Загореть и покупаться,
Поиграть и покататься,
Ягод с фруктами поесть,
Книги умные прочесть.

Что ж, отдых всем необходим,
Внук же бабушкой любим,
И она, вздохнув чуть-чуть,
Отправляется с ним в путь.

Вот они уже на месте
И теперь решают вместе,
Что же будет за режим.
Вова молвил (мы - молчим):


«Встану я, пожалуй, в десять.
А затем я сразу к детям.
Ты, бабуля, не ищи,
Там поем, наверно, щи.

Так и быть, я днём, возможно,
Приду домой чуть-чуть поспать.
Надо ж дать тебе спокойно
Наши грядки покопать.

После сна – опять к друзьям,
Там устроим тарарам!
Ну, а на ночь будут сказки –
Шире, шире, шире глазки!»

Да, на даче хорошо!
С этим бабушка не спорит
И пока еду готовит
Вновь стирать идёт бельё.

Отдых – он для всех приятный.
Как поправился пернатый!
Филя с Ксюшей (кот и кошка)
Стали жирными немножко.

Отдохнуть чтобы маленько,
Прибывает дед частенько.
Снова он забор поправит,
И копает, и копает…

А погода! Та отменна!
Бельё сушится мгновенно!
В лес идём мы не гулять –
Грибы-ягоды искать.

Папа с мамой приезжают.
«Всё в порядке?» Проверяют.
Держит бабушка ответ,
Сколько съел внучок котлет.

Старший внук? Он был на даче.
Был? На даче? На чьей?
На нашей?!
Всем соседским пацанам
Отдыхать он помогал!

Сезон близится к концу,
Я итоги подвожу:
Хочешь отдыха на пять –
Приезжай сюда опять!


Рецензии
сОбрав (Собрав Вовочку на дачу), чтобЫ (Отдохнуть чтобы маленько), бЕльё (Бельё сушится мгновенно), сЕзон (Сезон близится к концу) - ударения расставляются неправильно, так как ритм хромает.

Прийду, подойду, зайду - от слов идти, прийти и т.д.

ПокОпать - раскОпки (проверочное слово), от слова кОпать.

Возможно\спокойно, хорошо\бельё, концу\подвожу и множество глагольных ритм - не украшают стих.

"Старший внук? Он был на даче.
Был? На даче? На чьей?
На нашей?!
Всем соседским пацанам
Отдыхать он помогал!" - здесь рифм вообще нет.

Стих аритмичный, размер хромает.
Идейная проработка слабовата.
Одним словом, стиш нуждается в серьёзной доработке.

Удачи вам, Ярослав.

Ольга Счастливая   17.07.2007 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за замечания. Вы очень симпатичная девушка!

Ярослав Зайцев   17.07.2007 18:06   Заявить о нарушении