Эффект ласточки

Закатною порою стремительный полет
Милашки-ласточки в потухшем небе
Меня с собой нежданно позовет
За Солнцем, что уже не светит

За убегающего дня лучем
За гомоном дневным и шумом
За тем, что в этой жизни не причем
За тем, что не было сенсацией и бумом

За тем, что я сегодня пропустил
За тем, что я сегодня не приметил
За тем, чего сегодня не испил
За тем, чего, увы, не встретил

Но стоит ли гоняться мне за тем
Чего не суждено на этом свете
Как много для стихотворений тем
Однако же я ласточку заметил

И это маленькое существо
В своем стремленьи к жизни скоротечной
За душу зацепить смогло
И натолкнуть на тему о проблеме вечной

Что наша жизнь ? Зачем этот полет ?
К чему эти пространные потуги ?
А время все идет вперед
И мы его заложники и слуги


Рецензии