Вы слышали?

«Вы слышали? Он болен тишиной,
Ему неинтересны наши речи,
Лишь в одиночестве он весел и беспечен,
Но холоден так с вами и со мной!
Все оттого, что он теперь – иной,
Он продал душу той, чье имя- Вечность…»

«Вы слышали? С ним говорят цветы,
Из глубины веков он слышит песни,
Он плачет об убитых без возмездья
И о разбитом зеркале Луны…
Вы слышали? Он говорит, что мы
Все для него давно безынтересны…»

«Вы слышали?»-
 -«Он болен…»
 «Без ума!»
«Он лжет!»- «Он притворяется безумцем!»
Когда б вы знали, отчего всегда
Тоскую я, а надо мной - смеются.
Я отдан той, чье имя- Тишина,
Откуда никогда нельзя вернуться.

Да…Вы не видели…Решетка у реки…
Шаги. Шестнадцать. Промахнуться невозможно.
Порывы ветра обжигали кожу,
Сталь револьвера жгла тепло руки.
Да, вы не видели. Движения легки-
И я убит. На поединке с Прошлым.

16 июля 2007


Рецензии