Лебедь

Уж полнолуние беснует,
Она стоит одна...
Запястьем в воздухе рисует,
Улыбка из стекла.

И ждёт, что он вернётся,
Живой и невредим.
Судьба над ней смеётся
"Теперь и он один".

Холодный ветер,
Играл с ней, с волосами...
Лишь осторожный скрежет,
Был слышен над горами.

Она вот так стояла...
Одна, покорная своей любви.
Война тем временем играла,
И чувствами и одинокими людьми.

Предчувствие беды, утраты
Таилось в глубине души.
Бежать к нему, она была бы рада...
Он запретил. Она считает дни.

Он невидимкой прилетел,
Туманным облаком из дыма...
"Прости...но не сумел..."
Услышала она из-за пролива...

Лишь на колени пала,
Спокойна и бледна.
Губами прошептала:
"Проклятая Война".

И превратилась в лебедь
С серебряным крылом.
Летя в ночное небо,
Мечтала об одном...

Чтобы сказать: "Любимый",
Обнять в последний раз.
"И где Он...Мой родимый..."
Но не сказать тех фраз.

Она летела ввысь.
Лунный свет разливался вином.
Не покидала мысль:
"Я люблю его".

Дотронувшись ночного облака крылом,
Она в объятии из одиночества сомкнулась.
Всё время думая только о нём одном,
Пустилась камнем вниз...и не вернулась.

Когда они бывали вместе с ним,
Она порою напевала песню...
То был печальный, одиноки миф
О диких лебедях и их любви чудесной...

Мелодия той песни, живёт теперь в веках,
В средневековье затаив дыханье.
Любимого напоминанье...
Слышна лишь в горестных слезах...


11.07.07


Рецензии