Ma chere amie...

Мой милый друг, ну что теперь грустить?
Вся кровь пролита, слёз уж не осталось.
А что ты можешь? Просто отпустить
И не давить униженно на жалость.

Ты так прекрасна в свете фонаря –
Будто снежинка в сигаретном дыме.
Ты думала, что всё это не зря,
Но их зима осталась между ними.

Несчастная, ты так хотела жить,
Что позабыла боль и расставанья…
Ты оборвала тоненькую нить,
Связавшую реальность и желанья.

Любимая, зачем ты не со мной?..
Чтоб просто постучать в чужие двери?
Иль чтоб потом однажды декабрём
Прийти в мой дом – и всё же не поверить?

И ты подвяжешь волосы шнурком,
А я тебе солгу, что не скучала…
Мы будем говорить, но не о том –
О главном, как всегда, ты умолчала…


Рецензии