Любовь и Он

Богиней утренней зори
Она вошла в его обитель,
Неслышно двери затворив.
Он молвил ей: благоволите
Испить со мной хмельной нектар,
Давно разлитый по бокалам.
Он дан был мне как ценный дар.
В напитке этом ярко-алом
Сосредоточен жар огня,
Вплетенный в нежность первой ночи.
Она ответила: меня
Вам майский ветер напророчил.
Я проплутала сто дорог,
Стремясь скорей предстать пред Вами.
И вот явилась на порог,
И незабвенными словами
Хочу поведать Вам о том,
Что я отныне в Вашем сердце,
И, как не вянущий цветок,
Позволю Вам душой согреться
В глубинах нежных женских глаз,
Забыв про беды и печали.
Как долго я искала Вас!
О, сколько лет меня Вы ждали!


Рецензии