Об устройстве мира...

Нас всех грызет вопрос извечный,
Грызет давно из века в век,
Кто мы в вселенной бесконечной,
Кто ты, зачем ты, человек?
Кто мы по замыслу иль в плане?
Вселенского ума венец,
Иль мы у Господа в кармане
И человек еще птенец.
Гонимый страстью неуемной
Пытаюсь я найти ответ,
Кто создал нас и белый свет
Весь мир
И сложный и огромный.
Кто золотинки звездной пены
Отмыл, собрал в святой ларец.
Кто так разумно склеил гены,
Кто наш создатель и творец?
И что за воля или милость
Коснулась пламенным лучом,
Чтоб сердце трепетным ключом
В утробе космоса забилось.
Какая власть, какая сила
Нас изваяла, оживила
ЗАЧЕМ
Создатель царь иль Бог
Огонь ума, души разжег?
Гонимый страстью неуемной
Пытаюсь я найти ответ
Кто создал нас
И белый свет,
Весь мир и сложный и огромный.
Нас всех грызет вопрос извечный,
Грызет давно из века в век,
Кто Мы в Вселенной бесконечной,
Кто Ты, зачем ты, человек?
Ответ простой, хоть я не гений,
Раз я мужик-тогда солдат,
И в сердце кровью поколений
Звенят кольчуга и булат.
Но все наистократ сложней!
Всех жизней миллиарды дней
Ответа ясного не дали
И снова в скорби и печали
Он где-то в тайном уголке
Упрямо бьется в "котелке".
Да, все наистократ сложнее
Ведь не умнеет груз на шее.
В громаде мыслей человечьих
Он с прежней силой давит плечи.
Да, видно есть ума пределы,
Где тонут мыслей каравеллы.
Иль не хватает время, силы,
Чтобы понять все до могилы.
Иль Волей Божьего Запрета
От нас сокрыта тайна Эта.
Лишь залетают за границы
Одни мечты как будто птицы,
Да в фантастическом угаре
Взлетаем на безумном шаре,
Выносим в мир из тайной мисти
На кончике пера иль кисти
Все образы, слова и звуки
Как дань за человечьи муки.
Но есть там сферы и орбиты
Где тайны тайные закрыты,
Галактику ума освоим.
То дверь в Вселенную откроем.


Рецензии
Ваш философский труд прочёл в один присест
и озадачен был прекаверзным вопросом :
Кто создал нас? Зачем? Кто в темный лес
нас всех завел, заговорил и бросил?

Согласен, что Творец отчасти был неправ -
Зачем нам лес? Нам бы избы комфортной!
Бог видимо считал, что человеком став,
Всяк должен жизнь свою
провесть в борьбе упорной.

Такие вот дела.
С уважением к вашей склонности к философии,

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   14.09.2007 19:59     Заявить о нарушении