Медленный гавот

Как заката с облаками
Чуден медленный поток
И настойчиво из камня
Прорастающий цветок,

Так и медленно с годами
Приходящее ко мне
Исполнение гаданий
Из медлительности вне.

Из замедленности жеста
Повторяющихся снов,
Возвращающих на место
Радость говоренья слов,

Радость долгих узнаваний
Прелесть трепетной игры
Двух замедленных желаний
Осторожных до поры

В ожиданьи бесконечной
Самой медленной весны -
Как растянутый навечно
Миг вхождения стрелы.


1998


Рецензии