Облака

Как быстро стремительно над головой
Облака - куда-то на юг;
Сегодня июль, сегодня я не с тобой,
Так медлительны дни разлук.

Нескончаемый ветер рвет облака,
На множество метров ввысь,
Смеется над нами исподтишка,
На то он и ветер, - резвись.

Ему нипочем преграды пути,
Он не выбирает дорог;
У обстоятельств порой взаперти,
Выпросим свежий глоток.

В тандеме с ветром – проводником,
С багажом из несказанных фраз,
В твой город утром дверь распахнем,
Где облака – о нас.

(16.07.2007)


Рецензии