Средь зимних окрестностей

Средь зимних окрестностей древнего града
Тебя повстречала и искренне рада –
Уж краска замерзла, и пальцы немеют,
Закатное небо едва розовеет.
Горячего чая бодрящий глоток,
У синего носа расшитый платок.
Улыбка твоя и пронзительный взгляд –
Глаза закрываю и в сети плеяд
Я падаю и улетаю туда,
Где ты – господин, а я – неги раба…


Рецензии