Осенний парк иное существо

Осенний парк – иное существо.
Оно, свободное от буйства хлорофилла
Вступает внутрь нас легко и мило
Как мы в аллей заходим естество

Там, в глубине, в сплетении годов,
В спокойствии скамей исповедальных
Оно касается в души отрогах дальних
Затерянных людей и городов.

Когда ж по павшим шествуем листвам
Оно ушедшего нашёптывает суть нам
И водит тишиной по нашим судьбам
Как мы проводим взглядом по ветвям.

О, друг друидов! Мудростью веков
Воспитанный в спокойном созерцании
Ты мог бы научить глядеть сердцами
И отрешить от будничных оков,

Но мы уйдём. И не заметим мы
Что это старый парк на самом деле
Уходит прочь от нас в свои пределы
Готовясь к встрече с таинством зимы.

1999


Рецензии