экспромты - 3

***
Мокрый асфальт -
Серое, тёплое.
После дождя -
Нежное, томное.
СтУпни на камень -
Мягкое к твёрдому.
Смачный плевок
На гордость и строгое...

***
Ты - дождём,
Я - землёю -
Сладостный пир.
Мы - идём
Волей невольною:
Цель - мир
Полуцарств-
Полуразвалин,
Где каждый - прав,
Где каждый - правит...

***
Тщетно - жалеть жалость.
Тщетно - лить слёзы.
Тщетно когда-то казалось,
Что рано, а было поздно
Сжигать мостовЫе перила,
Ибо паромщик был добр...
Я тщетно себя простила,
Ты тщетно был слишком скромен...

***
С тысячной армией на тебя не пойду -
Пойду с одним воином.
В венок - ромашки и лебеду,
Да маки за поясом.
Косоньку русую - топором -
Как земле ясак.
Счастье мету подолом...
Ты, Любовь, мой враг...


Рецензии