Береславский-Янкельман

Послание "блаженному" Иоанну
---

Иоанн, прости, Блаженный
Ты ли! ты ль благословенный?
И тебе ли грешным нам
Дать еще один капкан?

Богородицу не любишь
Сироту не приголубишь,
Только деньги собираешь
Да и души в ад пускаешь.

Про Марию и про Бога
Умиленно распеваешь.
Сам же ты не раз лечился
В психбольнице не томился?

Откровения твои --
Измышленья сатаны.
В час вечерний мне явился
Ангел дивный, в нем светился

Образ чистой Девы нам
И сказал мне ангел там:
Береславский-Янкельман
Лжет, меня порочит смело!

И доколе это дело
Будет в рУси процветать?
Ложью ум ваш обольщать?
Вы возьмите истин веник

Да метлой сей по ушам
Лжепророку и умам
Всех поверивших ему
Кривдолюбцу этому!

Пусть заплачет в раскаЯньи
И увидит ложь свою
Всем расскажет, и в признаньи
Обличит себя в бою

С Богом, с Девою Святой
И невзгодой роковой
Перестанет быть для Бога
Для людей и для чертога...


Рецензии