Не передёргивай слова, не передёргивай затвор

Не передёргивай слова, не передёргивай затвор,
Не передёргивай – не надо суетиться,
Я - сын прогнувшегося дна, ты – сын взрастивших плечи гор,
А между нами нейтральная столица.

Как равнодушен и жесток законный Запад, а Восток
Как разрушающий каноны истребитель,
На белоснежный заменив кроваво-аленький цветок
Вновь прокляну подводно-мутную обитель.

Твой зоркий глаз как у орла встречает мутный рыбий взор,
Мне не хватает даже сил, чтобы молиться.
Я - сын прогнувшегося дна, ты – сын взрастивших плечи гор,
А между нами нейтральная столица.


Рецензии