Шут

Шут

На моей голове колпак
Мой язык как острый клинок
Да я шут, я церкачь и дурак
И для Вас я словно щенок

Забавляю своею игрой
В ветьеватых словах укрывал
Злую правду, что скрыта порой
Словно язвы, больного вскрывал

Да я болен, но чище чем Вы
И у трона мне можно сидеть
Не поспорю, слова смешны
Но в них, вы не способны лицезреть

И я, сменил бубенчатый колпак
И новый скрыл мое лицо
Багровым стал и мой наряд
И вы воротите лицо

Плюете вслед, что бы не видел
Проклятье сыпите мне в спину
А повернусь, меняете вы лица
И корчите приветственную мину

Но ни чего и на помостках театра,
Что эшафотом вы называли мило
Спектакль крови, мы покажем гордо
Откроем тайны, созданных кумиров

Но я опять сменил колпак на голове
В руках звенит бубенчик, предвещая
Что в этой тихой и звенящей тишине
Крадется тот, кто жизнь не познает

И капюшон плаща, укрыл от глаз
Следы болезней, что на муки обрекает
Оставленны надежды, боль проказ
Так нити жизни, нежно обрезают

Но я опять сменил наряд
Меня укутал белый саван
И я один и комната пуста
И нету слез, голодная тоска

Ни кто не плачет, не горюет
Не ставит свеч за упокой
Лишь только волк, тоскливо воет
Лишь вороньет кружит, со мной.................

Душа на небе, тело под гранитом
Не прикаян, и не упокоен
Холодной тенью под луной
Всегда один, и всегда беспокоен

А может мн еодеть другой колпак?
И руки-нити с неба протянуть
Повязанные люди, люди куклы
Способные служить, и умереть бесславно

Буть кукловодом, управлять людьми
Потянешь нить, порвешь умрет
Марионетка вскрикнет, и уйдет
Погаснет взгляд, и смерть придет

Но шут уселся у трона, бубенчатый колпак звенит
Его слова, опять потешили гуляющих господ
Но только меч в его руках лежит
И пальцы-нити прорезают небосвод


Рецензии
Очень япркий образ. Отлично передан.
"Шуты, порой, сильнее королей, они всё видят, обо всём вещаю...."

Марина Многоликая   21.01.2009 17:58     Заявить о нарушении