У попа была собака

В собачьей крови библия и ряса.
Своей бескрайней жадности холоп
Готов убить за фунт сырого мяса
Гурман-обжора, батюшка и поп.

Собака лает, значит ветер носит
До похоронных, погребальных пор.
Не воскресить - погиб любимый пёсик:
В собачьем сердце кованый топор.

Земной слуга небесного созданья,
Творцовых мыслей преданный вассал
С трудом поверил, что свежо преданье
И на могиле надпись написал:

«В собачьей крови библия и ряса...»


Рецензии