Июль в парке

Листья парят,
Как тарелки из космоса.
И от дождя
Расцветает все просто.

Соцветий шатры
 И веток театр.
Из прелых сучков
 Вдруг вижу фиакр.

Орешника лист,
Как площадка для взлета.
Где вертолет
Иль похожее что-то?

Ты прекрасен и кроток
Мир зеленых созданий.
От травинки до розы
Божий мир уникальный.

Затаен ты в себе,
В спину смотришь мне скромно.
Отдаю тебе сердце.
Ты – любви своей крону.
 ***

5 июля 2000г.


Рецензии