Счастье, когда босиком по клеверу...
Счастье, когда босиком по клеверу –
Пахнет костром и смородиной влажной,
Кирпич, как на Кубе, но ближе к северу,
Чуть больше гортензий, чуть многоэтажней.
Я здесь загорела; в побелке и лени
Валюсь на газон и валяюсь с собакой,
Пью чай на согретых на солнце ступенях,
Непуганая комариной атакой.
А ночью стеклянным отверстием в крыше
Мне явится небо с луной переломной,
И теплое дерево, кажется, дышит –
Гроза надвигается тьмой многотонной,
И поезд вдали, и чуть скрипнет от ветра
Петля позабытых продрогших качелей…
И пишется так, что хоть ставь здесь et cetera -
Пишу вот, пока батарейки не сели.
Свидетельство о публикации №107071600770