Олегу Боголюбову

Моему товарищу по сайту. Офицеру. Полковнику. Преподавателю. Человеку, который не боится снять перчатку и бросить ее в лицо любому негодяю, не имеющему чести!

В память о героях былых времен!

Залегла слеза на краю щеки.
Обернулась вскользь и сорвалась в пыль.
Удержать ее стало не с руки,
уж который год здесь горит ковыль.

Ой, горит, горит страшной силою,
силой черною, чертом посланной,
что страну пришла слить с могилою,
вместе с армией неотесанной.

Неотесанной, да не сломанной,
коль один упал рядом пять встают,
и живы тылы сталью кованной,
и для Родины в горе пушки льют.

Залегла слеза на краю щеки.
Обернулась вскользь и сорвалась прочь.
Загрустил комбат, не пришли сынки,
что вчера еще уходили в ночь.

Уходили в ночь, курс второй совсем,
пацаны еще, не обстреляны,
а постарше нет, то известно всем,
глубоки войны, рвы расстелены.

Рапорта писал боевой солдат.
Я здоров еще, что там ран пяток.
Не хватает сил хоронить ребят.
Отпусти страна, боя дай глоток.

Но был прост ответ, что рассказывать.
Где война права, там не нам решать.
Вновь воспитывать и приказывать.
И опять на смерть молодежь швырять.

Залегла слеза на краю щеки.
Обернулась в скользь и упала в пыль.
Удержать ее стало не с руки,
уж который год здесь горит ковыль.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.