Языческая любовь

В лунном свете танцуя,
В небе руны рисуя,
Молодая и хмельная
Улыбается любовь...

Мир менялся раз за разом
Не менялась лишь она
Та, что хочет все и сразу,
Вечно юная Весна.

Ложью очарована,
Фарисейски скована,
Грубостью оскорблена -
Не сдается все ж она...

В аккурат из адских врат,
Руша веру ломкую,
Гнусно щерится разврат...
Чувства наши комкая…

Но один ответ всей мрази
Поднимается в душе –
Очищая мир от грязи,
Честь блестит в стальном ноже…

И встают опять за правду –
Те, что знают жизнь в бою,
Те, что злато оттолкнули,
Гибнут за мечту свою…

И пускай не ясно многим –
Ведь ни денег, ни почёта…
Но мы помним те дороги,
Где душа искала взлёта…

Помним ту тоску ночную,
Ту любовь, что сердце ранит,
Ту, где в чувствах нет расчета,
Ту, что разум затуманит…

И в душе, в груди горящей,
Негасимый и святой
Вспыхнет светлый, настоящий
Пламень для тебя одной!


Рецензии
Да...соглашаюсь с Твоими словами: любовь настоящая только когда в чувствах нет расчета.
Счастья Тебе, романтик!
С улыбкой и теплом,

Огнеслава Хейлет   07.01.2008 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

С улыбкой

Ратислав -Последний Романтик   12.01.2008 16:12   Заявить о нарушении