стихи

***

Уходя уходи,
Дверь захлопнув
И назад не зови
Не обдумав

Язвы слов удержи
Душу не раскрывай
Мысли полные лжи,
Не читай

Все мечты схорони
Там где черный гранит
Стал печатью судьбы,
Что любовь сохранит

На колени упав
Не проси, не скажу
Не смотри не приняв
Все, что я раскажу.....

***
Под сводом холодной вечности
Разрыты словами, могилы мечты
В цепях ее обреченности
Погибли я и ты

Химеры забытого прошлого
Когти скользят по стеклу
Оковы мира забытого
Горечь слез по лицу

Словно тени, стоят у окна
Наши души не помнят смерть
А она была так нежна
Разрывая земную твердь

И копилка людских смертей
Чаща жертвы снова полна
Только мертвый глупышка поэт
Снова пишет стихи до темна

*** Суицид

Суицид, Суицид вознеси меня к небу
К свету мертвого солнца
К лику мертвого бога
И к холодному сердцу, небесного чертога

Дай мне белые крылья, что могли вознести
В небо чистый мой грех,
Он почище Вас всех, от него не спасти
Он как страх, он как смех

Он как Ангел, что не пятил назад
Он вознес в небеса мой протест
За него будеш сброшен в Ад
Угражал мне небесный творец

Не пугай, не пугай мукой Адской
Я познал свободу, я не сяду на цепь
И я парил в вышине небесной
Я познал свободу, не пугает и смерть

*** Палач

Палач точил топор, смотрел на жертву
В глазах ее была печаль и боль
А он молчал, и понимал без слова
Такая жизнь, играй же свою роль

Он выбрал путь, его рука карает
А люди лишь плевали ему вслед
Но бог то знает, он всегда все знает
Однажды палача придет черед

Наступит время, и на плахе
Челом ударит палачу
И на последнем взмахе
Погасят тонкую свечу

Ни кто не проронит слез
Ни кто не оплачет его
Ведь он разрушитель грез
Нет панихид для него

Работа грязь, работа смерть
Но, кто из Вас способен выполнять?
Кто не боится одиноким умереть?
Ведь каждый одинок, когда приходит смерть

Такие мысли были в голове,
Палач поднялся, сделал взмах
На шее, тонкий алый шлейф
И свет в глазах её погас................


Рецензии