Что?

Омертвелый Оскал
 Рта
И бездонных Глазниц
 Взгляд …
Это –
 вторглась в мой Мир
 Та,
Чье Дыхание,
 как в кровь
 Яд.

Непонятен и остр
 Страх.
Между
 Прошлым и Мной –
 Мост.
Оживает Немой Прах.
Память встала
 во весь Рост.

Среди
 блеклых Картин
 Снов
Где
 последний затерт
 Штрих
В отголосках
 пустых Слов
Я
 себя
 узнаю
 в Них …

Указующий Перст
 вслед –
Крест на Жизни,
 тяжел Вес,
Сквозь
 слоеный пирог
 лет,
Древо Жизни
 Живой Срез.

И Судьбы
 сокрушив
 Твердь,
Жизни всей
 оборвав Путь,
Осветила Мой Мрак
 Смерть
И
 Вонзила мне Нож
 в Грудь …

Бесконечно число
 Бед
И
 жестока ее Месть,
Но
 ответить Ей
 Сил Нет,
Лишь Презрения Боль
 Есть!

Если Тело умрет,
 что ж
Верю!
 Смерти Души
 Нет!
Тело – сломанный мной Грош,
Но бесценен
 Души
 Свет!


Рецензии