Имя...

имя (как пощечина шепотом –
влажная, тяжелая гладь)
повторять без устали, чтобы ты
рядом на туманы легла.

руки – невозможно далекие…
взглядами – не спрашивай – гладь,
пусть переполняются легкие
боем дорогого стекла.

пусть переполняется вакуум
болью неоконченных глав,
и пускай окажется знаковым
цвет твоих мозаичных глаз –

близится конец невесомости:
самая скупая из гирь –
беспощадный маятник совести
в сроки возвращает долги


Рецензии