Угольки

От искорки зардело тело,
Земля качнулась подо мной,
Как искорка ты прилетела,
Я прошептал: " Будь мне женой."

Мы пламя страсти не гасили,
Сжигая в прах остатки сна,
Два уголька в горящем мире,
В хмелю искристого вина.

Твой жар я пил, испепеляя
Свой мозг, не чувствуя вины,
И верил, нет лобзаньям края,
И мало титула жены.

Деленьем множится природа,
И, нежась в солнечных лучах,
Горит в цветах под запах мёда,
В тени отцовского плеча.

"Твоя - шептала, - Твой навеки..."
В огне казалась ночь бела,
В изгибах пламени далёких
Рождались новые тела.

Путь к воскрешению извечен:
Растянута над миром даль,
Здесь - ярче, там - пустынно млечен...
Мгновений прожитых не жаль.

Сгореть, в волненье задыхаясь,
Последней прядью стебелька;
Испепелит любовь живая
В два неразлучных уголька.

15.07.2007


Рецензии
Владимир, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   28.10.2010 11:59     Заявить о нарушении
Spasibo bolshoe ! Sorry, opozdal na haljavu! :)))

Владимир Жгулев   27.11.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.