Утро книжного червя

УТРО КНИЖНОГО ЧЕРВЯ
 
 
 Тысячеглазая ночь кротко и коротко тлеет.
 Кожицы мелких обид съёжились и - отпадут.
 Знания будущих дней - злые, зыбучие змеи
 Вечным незваным татарином по цепи мерно бредут.
 
 Гаснет костёр. Умирает огонь. Перепончатый пепел
 Ласков, приятен на ощупь и очень безвреден на вид.
 Близится холод рассвета. И Кассий и касситерит,
 Ленинабад и ледник рассыпаются звеньями цепи.
 
 


Рецензии