С собой наедине

Пишу стихи,
Душою отдыхаю,
Когда задумчив я,
Тогда со мной мой ум,
Но вот чего хочу,
Я до конца не знаю,
Быть может,
Жизнь подскажет,
Или сам пойму

Так, только кажется,
Какое наслажденье,
Увидев девушку,
Смотреть ей долго вслед,
Но почему,
Нет хуже униженья,
Чем слышать,
Снова слово НЕТ

Наверно,
Жизнь нас учит
Быть сильнее,
Или сам бог
Пытается сказать,
Что этот человек,
Как бы умнее,
Как бы другой он,
Но не тот опять

Об этом,
Очень долго рассуждая,
Я словно становлюсь,
Совсем другим,
И мысли снова,
В детство уплывают,
Где остаюсь,
С печалью я один

Но в детстве оставаться
Слишком долго,
Нам не даёт,
Сама бродяга жизнь,
И только вновь и вновь,
Нам остаётся,
Об этом времени,
Безустанно тужить


Рецензии