Психошахматы

***
Я рискую, наверное зря.
И, возможно, что будет мне больно,
но даю за фигуру ферзя,
улыбаюсь при этом невольно.

А противник все прячет глаза
и хватает-глотает приманку,
для него нет ни "против", ни "за".
Вот подлец, все нутро наизнанку!

***
Не наелся, как это забавно!
На-ка пешечку в жертву – бери!
И под бой её двигаю плавно,
я уже не игрок – реферИ!

На доске оживают фигуры,
начинается жизнь, не игра.
Все ходы в ней - от конъюнктуры,
психология игр нехитра.

Соблюдается очередь хода?
И по правилам судит жюри?
С удивлением смотрит Природа,
как безумствуют дети-цари.

***
Ну и партия, скажут, нельзя
быстротой воевать бастионы,
но просчитана свыше стезя
от безумия и до короны.

Тот напротив, он понял давно,
не формально ведётся сражение.
Но ему, как всегда всё равно,
что бесчестие, что уважение...


Рецензии