Солнечный хруст
Белый снег кружится над Невой.
Мы с тобой останемся врагами,
Теперь не в силах разорвать конвой.
Вокруг дома расстреллевского стиля
И память вдруг возносится к Петру,
Я вижу очертания кумира,
И чувствую, что скоро вновь умру.
Внутри меня порхают взлёты светлой грусти
Прохладного невинного утра,
Мороз и снег с так надоевшим хрустом,
Растаяли, как сон, ещё вчера.
Ночная гладь скоро опустится на город,
А в два часа вновь разведут мосты,
И Питер будет на части расколот,
А мы увидим всплески красоты.
Свидетельство о публикации №107071600471