Алисоньке

Мы по улице гуляли,
Кардинал нам песню пел,
Клёны ветками качали,
Паровоз вдали гудел...

Ты красиво улыбалась,
Дома дедушка сидел,
Ты агу-кнуть попыталась,
Вышел он, не утерпел.

Тихий вечер приближался,
Серебрились облака,
Ветерок с тобой игрался,
Ты прищурилась слегка...

Бабушка тебе носочки
В своём ящике нашла,
И, пелёнкою в цветочки,
Прикрывала, как могла.

Мы гуляли, было чудно!
Сколько нового вокруг,
Дома ж так бывает нудно,
Вечер манит:"Выйди, друг!"

Дома мама и сестрички
Собирали рюкзачки,
Ведь сегодня эти птички
Будут дома... Там очки

Затемнённые наденут,
Ведь в Чикаго так печёт!
Вот такие перемены...
Главное, их мама ждёт!

Здесь Марина и Алинка, и Виктория у нас
Буквы русские учили за столом, в вечерний час.
Они умненькие дети, соображают на ходу,
О себе прочтут в куплете, коль серьёзно подойдут...

Вот и Рома появился,
Рома - это папа твой.
Он с работы... Наморился?
Не знаком ему покой?
.....
Всё заботится... А много ль
Для довольства нужно нам?
Жить под Божиим пологом ,
Знать дорогу к Небесам.

_____________(Пр.4,18)
_____________(Пс.90)

Эта дивная дорога,
Благодатная стезя
Всё светлеет понемногу,
Заблудиться здесь нельзя...

Скоро полный день настанет, -
Так Писанье говорит.
Иисус придёт во славе,
Своё царство утвердит!

Будем дружною семьёю
Свято перед Богом жить,
Быть довольными душою
И за всё благодарить.

Ты заметила ль, Алиса,
Что Донат приходит к вам?
Ведь живёт он очень близко,
И живёт он здесь не сам...

Все живём мы по-соседству...
Дима - имя выбирал.
Предложил, пришлось по сердцу...
И удачно подобрал.

Твоё имя значит - Правда!
Пусть она растёт в тебе,
Написав стишок, я рада...
Правда - выстоит в борьбе!

А ещё ты и Софийка,
Это - мудрость... Вырастай
И по притчам Соломона
В жизни мудро поступай...

Книгу толстую откроешь...
Это Библия! По Ней
С Божьей помощью построишь
Жизнь свою и счастье в ней

Обретёшь. Пусть Божья милость
Не отходит от тебя...
Слушать ты не заморилась?
Тискаю тебя, любя...

______________Бабушка.
____________28 июня 2007г.
 Тебе - три месяца.


Рецензии
Такое светлое и доброе стихотворение, как солнышко. Очень проникновенно спасибо.
С теплом Евгения

Мидора   10.10.2008 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
Иду к Вам в гости. Немного освободилась...
Тоня.

А.Назаренко   10.10.2008 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.