Янтарный смех

Янтарный смех повис на люстрах,
Размазавших по стенам зелень (тени),
Затих и вяло помутнел.
Янтарный смех безличьем лютым
Скрипел в ушах, и средь веселья
В желаньях укрывал пробел –
Зеркально голосам хрипел…
Янтарый смех… Ложь – не дай Боже:
Внутри всё рвется и орет –
Напев мой беспечальный сложен
Из мягких и спокойных нот.
И липкой, сладкой, ароматной
Горячей струйкой делит ложь
На половинки сердце мне,
В беспамятстве, бреду, снах, тайнах
Топя разрывы, - и поймёшь –
Накрыл всё онемелый снег.
Захлопнув дверь, завесив шторы,
Полуослепнув и замолкнув
Ищу возможность потерять
Немного памяти прискорбной
Все наглухо замки и окна –
Молчать. Рыдать. Молиться. Ждать.


Рецензии