Териоки
Ласковые волны залива,
Ласковые рентгены солнца,
Спор сосны и берёзы.
По вечерам коньячок "от Михалыча",
Джаз по dvd-плэйеру,
И закатная алыча.
Утром бег, пяткой в рыб косяк,
Православный приход -
колокольный звон.
Там Ильич - мировой босяк
Под горой стоит
Дум столетья полн.
Не пора ли ему похудеть?
Подудеть в свиристеля свирель.
Хлебников собой накормил времирей,
И его хотень: будетляне - мы!
Две памятницы: хлебу и таксе.
Камень воинам безвозмезднопавшим,
Развалины Маннергейма,
Баня вокзала -
вперёд, во вчерашнее!
Там - во вчера - четверг,
Изверг веры, сестра его буква "р",
Взорвание церкви Петра и Павла,
Бледный жаворонок,
Взмах его крыльев пег,
Был бы ...асом, -
а я его беллеро-шрифт.
Так рифы рифм требуют к себе.
Зовут, грозят и вспенивают волны.
Зов гроз кипит, завариваю кофе -
Напиток растворимый три в одном,
И Сигурни Уивер заодно,
На перевес с Сергей Иваныча винтовкой.
В этом закрытом акционерном обществе
Всё равно, что наесться щей,
Или как в пьесе Горького - вообще.
Блок, Шаляпин и Бобров,
Зощенко и Мосин
Здесь кормили комаров
И весной и осенью.
Пальмира Севера. Гринтаун, Грингород.
Здесь летом горд, зимою тоже горд,
Часть лета, лета "то", ле-огород,
Жесть лет, их "тя-", их Монте-Кристо лорд.
Здесь рыбари селились в Териоки,
Здесь речка Чёрная и викингов весло,
Там птицеловы, там Samsung и Nokia,
Там будетлян иное ремесло.
И "будка" дача Анны-будки,
И цветы, и птицы,
Да незабудки.
Па незабудки, 3,14 незабудки,
Иначе незапредки.
Из песка и моря,
Из голубого и зелёного,
Ветер, день и холмы
Построили своё "мы".
А возле чайного стола
Тут спорил Репин на коне
О Достоевском и о Куприне.
За предками закон, за будками воля.
За предками Николай, за будками Оля.
За предками самогон, за будками ГонаСам,
Так завещает нам
Святой Коля.
Святой Коля Сам,
Святой Коля-сан,
Святой Коля-цзы.
Взять коня под узцы
и в ЗПКО-ресторан
Там поют дроДзы.
Свидетельство о публикации №107071602666
Симамура 22.07.2007 14:32 Заявить о нарушении
Да, речь обо всё Курортном районе: Зеленогорск, Комарово, Репино, Сестрорецк... Мой любимый пригород )))
Беляков Андрей 04.05.2008 18:53 Заявить о нарушении