Жених

Столько раз ставить крест, чтоб опять возвращать.
Столько раз говорить, что начала не будет.
И зачем-то потом все равно всё прощать...
Не спросив у него, ведь ты знаешь, - забудет.
Все простит, из любви к твоему отраженью,
Что навеки застыло в глубине его глаз.
Ты прощаешь его, не спросив разрешенья,
У той женщины, что тебе никому не даст.
Много было обид, слез и стычек на лестнице...
Не считаешь: время для счетов прошло.
Ты прощаешь себя, не прощаешь лишь женщину,
Ту, что рядом вобще-то, но всегда далеко.
Но теперь, когда все окончательно сказано,
Когда вы все решили для себя - и за них,
Будет трудно признаться на каком-нибудь празднике,
Что он стал чем-то большим. Что теперь он - жених.


Рецензии