Девушка с косой
По пустынной мостовой
Ходит девушка тоскливо,
Ходит девушка с косой.
Вся одета в чёрный бархат,
И глаза её горят;
Взор ресницами распахнут,
Губы что-то говорят…
Но не стоит ей гордиться
Той косою никогда –
Та коса в людей вонзится
В день предсмертного суда!
Эта девушка прекрасна,
А заметна не для всех.
Для живых она опасна,
Потому что это смерть…
По домам и по квартирам,
По пустынной мостовой
Ходит девушка тоскливо,
Ходит девушка с косой…
07.10.2005г.
Свидетельство о публикации №107071602561
Виктория Ковригина 18.07.2007 21:48 Заявить о нарушении