Жаль, что утром исчезают звёзды...

Ночь, уходя бросает шаль,
На нивы, реки и погосты,
В бархате неба стынут звёзды,
С них ночи сброшена вуаль.

Они - Божественный чертог,
Чаруя утреннею песней,
Молитвой явлены одесной,
Что есть Спасения пролог.

В той песне слышен ход веков,
И бесконечность Мирозданий,
В ней путь моих воспоминаний,
Обрел свой красочный остов.
 
Моя душа, обняв крылами,
Утренних звёзд голубизну,
Задела нежную струну,
И я лечу под Небесами.

Одна из звёзд, пылая ярко,
Сорвавшись, падает ко мне,
И в тёмно - синей глубине,
Со мной соединилась жарко.

Да, я познал любовь Звезды...
Но пал на Землю "ангел падший",
Мои чертоги – день вчерашний,
Мысли мои – удел мечты.

Мы разлучились не на долго,
Жизнь на Земле - короткий миг,
Он словно гармоничный стих,
Лишь для тебя звучит и только.

Пусть ночь уходит, бросив шаль,
На нивы, реки и погосты,
Но всё же мне немного жаль,
Что утром исчезают звёзды.


Рецензии