В людских подворотнях святоши давились от страха

В людских подворотнях святоши давились от страха,
Боялись того, что их вера - всего-лишь мечта.
А после под грешные звуки симфонии Баха
Писали чужие молитвы с пустого листа.

От деда до внука летели красивые сказки,
И с каждый преданием только красивей конец.
С того, что давно уже меркнут небесные краски,
Что ангелам черную метку поставил гонец.

А ночь усмехается тихо над святостью падших,
Уж ей-то известна цена всех небесных пажей.
Людей, от усмешки теории Дарвина ставших
Над стадом безвольным важнее, умнее, главней.

Но век возвратит всех людей на привычные лыжи.
Религия стада степенно сотрется с земли.
Не станет на нашей планете гноящейся грыжи.
И новая грыжа зажжет золотые огни...

16.07.2007


Рецензии