Ты смеялся, услышав слова о любви...

Ты смеялся, услышав слова о любви,
И влюблённых не верил ты счастью,
Где придётся его ты случайно ловил,
А любовь покупал ты богатством и властью.
Ты однажды в кабак поразвлечься зашёл
И хозяйку прекрасную там увидал.
Два бокала налил ты и к ней подошёл,
С алых губок её поцелуй ты сорвал.
Этой ночью желанье ты своё позабыл,
До утра прообщался с цыганкой прекрасной,
За глаза и за душу ты её полюбил
И ни разу не вспомнил о богатстве и власти.
Тихой поступью смерти беда подступала...
Был ревнив и жесток муж цыганки Елены,
О котором она ничего не сказала.
И ревнивый цыган не простил ей измены.
Где придётся случайно любовь ты ловил
И влюблённых не верил ты счастью.
Что ж ночами ты плачешь по убитой любви?
Ты её не вернёшь ни богатством, ни властью.

15.09.1996


Рецензии