У Покровского монастыря
Тень от Храма на землю легла,
Ласточек восторженный полёт,
Запах - это липа расцвела,
В кронах пчёлы собирают мёд.
Здесь покойно, колоколенка - голубка,
Всё стремится в небо улететь,
Яркие цветы растут на клумбах,
Любо-дорого на это всё смотреть.
И молитвою Душа к свету восходит,
В яркие пространства и миры,
А потом на Землю вновь приходит,
Чтобы жизнь продолжить, до поры.
До поры, когда ты вознесёшься,
В Богу Вечному, который там, в Раю,
Лишь тогда ты окончательно проснёшься,
Понимая, наконец-то, жизнь свою.
Ты поймёшь своей Душою Вечность,
Что заснула на благих плечах церквей,
Здесь исходит от всего сердечность,
Да и жизнь покажется светлей.
В тихой песне Храма воспаряя,
На траву приляг,чтоб отдохнуть,
Радость, светом душу наполняя,
В теле, у тебя, найдёт приют.
Сердцем обнимаешься с Землею,
Взор направив где-то к куполам,
Словно восходя небесною стезёю,
Ангелом ведомый к Свету, Небесам...
Ветры лёгкие листву рябин качают,
Слышен колокольный звон уже,
Тихая молитва, Бога величают,
И мне так вольготно на Душе.
Свидетельство о публикации №107071602297