А как ее узнать любовь?

 Любви на белом свете нет,
 Ее придумали поэты.
 Не знаю,в чем уж тут секрет,
 Но ею бредят до рассвета.
 А как ее узнать:любовь?
 Кто на вопрос ответит?
 Быть может,это ночь без снов
 Или письмо в конверте.
 А может,пенье соловья
 Или звонок средь ночи.
 Что она значит для меня?
 Когда в душе клокочет.
 Когда тоска и боль в груди,
 И хочется заплакать.
 Когда не знаешь,что там впереди,
 Но в радость даже слякоть.
 Разлука,как тяжелый крест,
 А встреча-дождь в пустыне.
 Как хорошо,когда на свете есть
 Тот,кто поймет и примет.
 Да только,как узнать его,
 Того,кто будет парой?
 Быть может,это Рождество
 Подскажет выход старый:
 Поймешь ты:тот он иль не тот,
 Когда забьется сердце.
 Когда к тебе он вдруг придет
 И скажет:"Будем вместе".
 Он скажет:"Без тебя тоска,
 И день,как бесконечность.
 Ты мне понятна и близка,
 Я сердцем твой навечно".


Рецензии
Привет,Мариночка!
Главное в любовь надо верить.
Она придёт нежданно.
Любви и счастья!
Мне по душе пришёлся стих.
С ТЕПЛОМ НИНА.

Нина Павлова   06.04.2008 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Иногда так трудно в нее поверить.

Марина Лесничая Липина   06.04.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.