Дефиниции

Ремесло

Чаю, что ли выпить?... все не так тяжело. Когда ставишь чайник, кажется, что все идет, как надо (куда идет, кому надо, не важно). И потом, чай – священное право на передышку, привилегия. В этой жизни даже любовь – передышка, не то что чай. А дальше - борьба за кусок хлеба, и все, что связано с этой борьбой.




Прощание

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…




Цинизм

Маска, защита, позерство? А может, оборотная сторона застенчивости? Плод нигилизма, равнодушия и хамства?
Все гораздо проще – обостренное чувство реальности, как от прикосновения к оголенному проводу под напряжением.




Юмор и сатира

Меня тошнит, когда шутят по заказу.




Писатели

Писатель, претендующий на знание глубин! Ты не знаешь даже того, что делается за соседним углом. Бедняга…




Ум

Ум приводит к безумию. И обратно. Не самоцель! Поэтому это лишь инструмент познания и мышления, которым, тем не менее, необходимо всегда пользоваться.






Иллюзия

Что бы произошло, если бы все дружно стали манкировать своими обязанностями? Мир бы рухнул! Эта мысль тешит меня, когда я плетусь, еще полусонный, на свою «любимую» работу.




Всезнайки

Убогая популяризация сакральных некогда сфер знания, дешевая эрудиция заставляют меня стать скорее адептом невежества, нежели сделаться ученым профаном. Quel dommage!





Cон

Сон - вот единственное, что нам осталось истинно творческого. За него не ждешь гонорара, ты свободен от мнения всякой шушеры,сон таишь, в нем нет запретов. Мы воспели бы гимн сну, но нас назовут лежебоками.




Слово

«Не заботьтесь ни о чем…» Слова Христа. Слова, которые мы каждый день распинаем.





Основы

Максимальный минимализм – эстетический принцип, который должен быть возведен в абсолют любого творческого кредо.

Люблю майонез!.. а без абстракций можно и обойтись.

Голгофа у каждого своя. А у Христа она была одна...

Ненавижу музыку! Всю жизнь эта кавалькада звуков, бешеная пляска мелодии, неистовый танец гармонии и ритма. Это может свести с ума и вполне искушенного эстета.

Платон предлагал изгнать из идеального государства всех поэтов. Действительно, зачем они там? Идеалы-то уже достигнуты:)


Рецензии