Два народа
С каждым годом пророчества злее и злее –
И родник исчезает надежды людской,
И все стороны света хотят быть правее.
Каждый прав – и не прав ни один, ни другой.
Правота наступает – и крови всё больше
И с одной стороны и с другой стороны...
Никому не достанется пепел иссохший,
Как водой, напоённою кровью страны.
Можно век нападать, можно век защищаться
И сердца двух народов, как в ступе толочь –
Здесь два Бога решили за землю сражаться,
А Богам человек не научен помочь.
Мы две ветви с тобой от корней Авраама –
Этой скудной земли нет нам в мире святей
Не бросать бы нам камни – собрать бы для храма
У источника веры твоей и моей.
Ах, Господни дела – не для простолюдина!
Но прошу я всех сущих на свете Богов –
Сохранить для врага его дочку и сына,
И для нас сохранить дочерей и сынов!
Свидетельство о публикации №107071602202
...Не бросать бы нам камни – собрать бы для храма
У источника веры твоей и моей..."
Как сильно написано, замечательно, Игорь!!!
Надо такие стихи начинать читать детям в школах по ту и другую сторону баррикад, может быть что-то и будет меняться, а вдруг...
Лена Зак 02.08.2007 10:21 Заявить о нарушении
С уважением
Игорь Кочнев 03.08.2007 01:41 Заявить о нарушении