Страшный зверь

Серый волк в лесу живёт,
А он там, где попадёт.
Не видать его нигде,
Но зевнёшь – и быть беде!

Руки ты забыл помыть,
Сел за стол. Какая прыть!
Он с друзьями тут как тут.
Вот уже врача зовут.

Любит он и тьму, и свет,
Много лет хранит секрет:
Им страшны не доктора –
С мылом тёплая вода!

Хоть он самый страшный зверь,
Ты уж мне, малыш, поверь:
Вымыл руки, сразу - хлоп!
Умирает злой микроб!


Рецензии