Ворон

Друг ветер мне спой,
 о том, как мирок наш тесен.
 И пусть надо мной
 листва задрожит от песен.
 Пронзаешь насквозь
 и холодом душу травишь,
 но вот ведь курьез
 от горестных дум избавишь.

На сердце легко.
 Накину я плащ на плечи.
 Идти далеко.
 Дорога от скуки лечит.
 А в небе парит
 и хрипло кричит с укором,
 до самой зари,
 неистовый чёрный ворон.

Бьёт крыльями он
 в объятиях тёмной ночи.
 Небесный свой трон
 без боя отдать не хочет.
 Бродяга ночной
 и спутник его крылатый
 берут вас с собой
 в таинственной тьмы пенаты.

Смотри человек,
 чем связаны я и птица!
 В глазах из под век
 недобрый огонь искрится!
 А с первым лучом
 и утренним птичьим хором
 Растает фантом –
 ты, я и за нами ворон...


Рецензии