Я вижу солнце
Считаем дни, теряем года
Расстаемся, ссоримся глупо
Неужели так будет всегда
Станет серою старая кожа
И глаза позабудут свой цвет
От ярких костров веет сажей
От дальних дорог стал бумагой билет
Но я вижу солнце
Кто-то скажет - прости, кто-то скажет - ударь
Враг увидит во мне отражение зла
Пусть на небо восходит извечный пожар
Разбивая о землю осколки тепла
Это кровь наших вен, изменить этот мир
Наше первое право и наша беда
Так давай за чумою последует пир
И тогда не уйдёт, не оставив следа
Что я видел солнце
Может просто устал - ничего за душою
Я пытаюсь наполнить это небо собою
Чтоб пройти тем дождём перед самым рассветом
Первым солнца лучом быть разбуженным ветром
Чтоб последнюю чёрною тенью метнуться
Спрятать тело в камнях поздней ночью вернуться
Затопить собой город серебряным светом
Чтобы первым лучом вспыхнуть новым рассветом
И стать этим солнцем
Свидетельство о публикации №107071602110