Яблони

Отцветали яблони в ласковом саду.
Чувство наше первое я не сберегу.
Сладкой ягодой любовь зацвела,
А потом растаяла, как вода ушла.

Ты скажи мне яблоня, почему душа
Вся в слезинках маялась, как от дождя.
Ты скажи мне милая, почему заря,
Света ясна солнышка, словно янтаря.

Речка, речка бурная, матушка земля
Ты возьми три горсточки счастья для меня.
Звёзды в небе таяли, наступал рассвет,
А любовь девичья не нашла ответ.

Много горя вынесли светлые глаза,
Цвета злата колоса русая коса.
Вы простите яблони, что прошла любовь,
Но былой уж радости сердцу не вернёшь.


Рецензии