Охота

Сквозь струи ткани свет луны,
Он бледен и так приятно манит,
И окна уж давно слепы,
И перья облаков летят над нами.

Раздался дикий, волчий вой,
Сквозь сладкий сон его услышишь,
И кто-то прячется во тьме,
И шорох лап по крыше.

Пьянящий запах диких трав,
Он все затмит собою,
И ты качнешься на цепях,
Твой сон уже с тобою.

Горят во тьме его глаза,
И хищник бродит рядом,
Его закроет тьмы стена,
Пронзит лишь желтым взглядом.

Опять тот вой, но ты все спишь,
Тебе все сниться кто-то,
И в подполе затихла мышь,
 Она почуяла охоту.

Высокие его скачки -
Лишь тихий шум по травам,
И запахи тех трав легки,
Что станут в ночь отравой.

Его укус, всего один,
И ты уж не проснешься,
А он лишь голод утолил,
И утром весь в крови очнется.

Не вспомнит ничего потом,
И будет тихо ужасаться,
Кто сотворил все это с ним?
Куда теперь податься?

А сколько жертв уж у него,
Никто теперь не скажет,
Да только память от него,
Все глубоко запрячет.

(16.07.07)


Рецензии