небесный человек

ни сном, ни духом...
ты не молишь, не грустишь...
о чем ты, странный,
все в неведеньи молчишь?

побойся Бога!
и подумай о делах.
неверой стонишь.
не печалься о словах.

прости и кайся:
пусть неверен каждый шаг.
услышишь слово -
и охватит терпкий страх.

но пусть ни тело,
ни душа твоя вовек
не обронит,
что ты - небесный человек.


Рецензии