Волчонок

Волчонок

Сиротою остался волчонок в лесу…
Перестреляна вся его стая.
Кровью мать изошлась на холодном снегу,
И убиты отец и все братья…

Было много флажков, крики, выстрелы, псы;
Волчью стаю согнали испуганной кучей,
И расплавился снег от кровавой росы,
И наполнил весь лес вой предсмертный плакучий.

Скрип когтей по земле, хрип предсмертный отца
И в агонии бьющийся брат…
Навсегда запечатался в память юнца
Этот зимний кровавый закат.

Хорошо на снегу видно волка зимой!
Потирали довольно охотники руки…
Поохотились славно, пора и домой –
Жены, дети скучают, заждались в разлуке!

И уехал обоз волчьих тел к деревням,
Как его-то судьба сохранила?!
Он за это потом её так проклинал,
А она его жизни учила…

Научила… И вскоре матёрым он стал
И седым – это в три-то годочка!
Горло людям клыками он враз разрезал…
А съедал только мозги и почки.

Время шло, как-то, раз он влюбился,
Та волчица прекрасна была!!!
Но не сразу её он добился,
Месть его она не поняла.

Осознав, что месть и вся ярость,
Что душою его овладев,
Направляла к домам деревенским –
Это лишь разрушающий гнев,

Он не стал больше мстить, и добился её,
И она приняла его ласки…
Он хотел лишь любить, вернуть счастье своё,
Стало всё как в прекраснейшей сказке!!!

Так вот волк-одиночка изменил свою жизнь,
А ведь в сказку попасть мог в другую…
Испугавшись убийцы, люди вышли бы в лес,
И стреляли б волков вновь вслепую…


Были б снова флажки, крики, выстрелы, псы,
Снова б кровью земля б захлебнулась,
И убили бы всех, и его бы и ту,
Что вчера со щенками вернулась…

И опять потирали б охотники руки,
К женам, детям они спешили б опять,
Не подумав, что в тех грудах тел на телегах,
Женам, детям волков пришлось умирать…

 13.07.2007 г.


Рецензии
да уж....любовь творит чудеса...очень понравилось:)

Юлия Марчук   11.07.2008 18:00     Заявить о нарушении