На кладбище

 Вчера до самой ночи просидел
 Я на кладбище, все смотрел, смотрел
 Вокруг себя; полстертые слова я разбирал.
 М.Ю.Лермонтов «Кладбище»

Вид помят и неавторитетен,
Не сбылось по жизни ни мечты.
Ухожу – замучен, пуст, бездетен.
Потому что улыбалась ты.

Волосы ласкает нежно ветер,
На твои прекрасные черты,
Я смотрю! Нет лучше их на свете!
Мне когда-то улыбалась ты.

Не родятся видно наши дети.
Канут в бездну светлые мечты!
Над плитой могильной робкий ветер
Шевелит зелёные кусты.

Я кричу, но крикам не внимает,
Мёртвая, больная тишь вокруг.
В той стране меня ещё не знают.
Вот притихли, смотрят: «Враг иль друг!»

Я и сам порой не понимаю,
Кто я им? И надо ли туда?!
Ясно лишь одно, дорога к раю,
Для меня закрыта навсегда.

День прошёл. Спокойный, легкий ветер
Шевелит уснувшие мечты.
Я когда-то счастлив был и светел,
В день, когда мне улыбалась ты!

21 июня 2007 года.


Рецензии