Исход

Исход души моей был легок.
Она, вздохнув, ушла из тела,
Того, которое любила…
Которое так долго гнило.
И мертвым было еще при жизни.
И развернулись небеса!
И сон вдруг стал ее свободой!
Почувствовав ее,
Она промчалась по домам.
Зашла к друзьям, взглянула на родню…
Ей не понятны были слезы их,
И их потеря ей была чужда.
Ведь ей впервые было хорошо.
Она свободна, и летит…
Она стоит,
И смотрит на закат…
Что так любила.
Она свободна…
Как тяжки небеса, что развернулись надо мной,
И как легка земля, что примет мое тело…


Рецензии