Заблудиться бы сейчас в еловых зарослях...

Заблудиться бы сейчас в еловых зарослях,
Отоспаться на траве, укрывшись ветками,
Исцелиться пряным воздухом от старости,
Что не лечится ни кремом, ни таблетками.

Посмотреться бы сейчас в речное зеркало,
В дождевых и росных каплях отразиться бы;
Непривычными себя измерить мерками
И на равных быть с животными и птицами.

Глядя в мудрые глаза лесного жителя,
Мне не страшно о нечестность изувечиться;
У природы простота обворожительна
По сравнению с лукавством человеческим.

Вот бы слушать мне слова её священные,
Говорить и говорить с ней в одиночестве,
У деревьев и цветов просить прощения,
Ни за что, а потому, что просто хочется.

Заблудиться бы сейчас в еловых зарослях
И лечиться вне условностей и времени
От притворства своего и от усталости,
Что давно лежат на сердце тяжким бременем.


Рецензии
Прелестно - " У деревьев и цветов просить прощения"
Пора на деле, иначе не выжить.
Очень хорошо. Спасибо, отогрели душу.

Юрий Кнорр   12.11.2007 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Сама только что отогрелась...

Яра Бежлицкая   28.11.2007 18:59   Заявить о нарушении